Запорожских львов отправили в Южную Африку (ФОТО)

93
0

Пятерых львов, которые родились в бердянском зоопарке «Сафари» вчера, 9 декабря, отправили из аэропорта «Борисполь» в Южную Африку, где они будут жить в заповеднике. Об этом рассказал заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Роман Абрамовский в Борисполе, сообщает Укринформ.

«Лев и четыре львицы, одна из них – сестра этого льва. Им полтора года, они родились и прожили здесь, но, я думаю, что все согласятся с тем, что львы должны жить в дикой природе. Они будут переселены сначала в карантинное такое местечко, где им сделают анализ крови, проверят на возможные болезни, а затем они будут выпущены на территорию площадью 25 гектаров, где они будут чувствовать себя почти как в дикой природе», – сказал Абрамовский.

Он отметил, что владельцы Бердянского зоопарка «Сафари» приняли ответственное решение бесплатно передать в Южную Африку львов, которое родились в их зоопарке. Он поблагодарил всех, кто приобщился к сложной процедуре оформления документов, и заверил, что ведомство работает над тем, чтобы такие операции по отселению диких животных в их природные условия проводились очень легко.

Пятеро львят родились в бердянском зоопарке около 1,5 года назад. Передать животных в ЮАР решили в июне 2019 года.
Фоторепортаж: из Бердянска в Южную Африку отправили пять львов

Из-за многочисленных эпидемий и браконьеров кошачьих в Южной Африке уменьшилось настолько, что волонтеры вынуждены обращаться в зоопарки Европы с просьбой помочь воссоздать популяцию животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here