За ложный вызов полиции запорожцы получают копеечный штраф

79
0

Состоялось заседание административной комиссии при исполнительном комитете Запорожского горсовета во главе с председателем комиссии, юристом департамента правового обеспечения горсовета Виктором Низовцевым.

Админкомиссия рассматривала протоколы, составленные в течение последних двух недель работниками инспекции по благоустройству горсовета и органов правопорядка. Значительная часть протоколов была составлена за заведомо ложный вызов полиции. Под влиянием алкоголя (как правило) граждане набирали «102», потому что чувствовали себя одинокими, или им привиделась граната, или показалось, что кого-то убили и тому подобное. За такие вызовы нарушители наказаны штрафами в размере 119 гривен. Если при рассмотрении протокола выяснялось, что человек растерялся, перепутал место парковки и заявил об угоне автомобиля, то админкомиссия применяла к нарушителям устное предупреждение.

Несколько протоколов касались стихийной торговли и сжигания листьев. Относительно последнего правонарушения стоит еще раз напомнить: сжигание листьев является незаконным и влечет за собой административную ответственность. Это является нарушением ряда правил в сфере благоустройства населенных пунктов, нарушением закона «Об охране атмосферного воздуха» и предусматривает штрафы от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть за такие действия можно получить штраф от 340 до 1360 гривен, а если это делают предприниматели, то от 850 до 1700 гривен.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here