Конфликт в школе Запорожской области: старшеклассник ополчился против младших школьников

1420
0

Инспектор ювенальной превенции проводят профилактические беседы с учащимися школы №14 в Мелитополе после конфликта, который произошел между одним из учеников 8 класса и пятиклассниками. Скандал дошел до заявлений в полицию и суда.

Отметим, что Мелитопольский горрайонный суд обязал правоохранителей внести в ЕРДР дело о школьном буллинге. Инцидент случился месяц назад перед уроком физкультуры. В тот день старшеклассник, по рассказам родителей, унижал младших школьников – с мальчишек снимал штаны, распускал руки. Одну из девочек толкнул так, что она ударилась головой о металлическую решетку и проходила курс лечения. Девочка не посещала школу. Трое родителей написали заявление в полицию и настаивают на внесение дела в ЕРДР, передаёт ria-m.tv.

Директор школы №14 Татьяна Дранько рассказала, что на следующий день после инцидента к ней пришли 3 мамы пострадавших детей. Через час в школу вызвали отца обидчика младших школьников и предложили встретиться с родителем, говорит директор школы.

— Мама одной ученицы категорически отказалась встречаться и предупредила, что идет в полицию. А другая мама мальчика встречалась с папой ( мама девочки это категорически отрицает и говорит, что ее никто не приглашал на встречу — ни директор, ни отец мальчика, — авт.). Восьмиклассник попросил прощение у мамы и у мальчиков, которых он обидел. По школе мною подписан приказ и создана комиссия, которая проводит внутреннее расследование. Мы собираем все справки. Увы, мама девочки не разрешила нам ознакомиться со справками, выданными пострадавшей ученице (мама говорит, что школа просила доступ к медкарточке дочери, она не согласилась, но готова была предоставить справки, -авт.), — говорит директор школы.

Восьмиклассника Татьяна Дранько не оправдывает, но характеризует его положительно, несмотря на вопиющую выходку:

— Это был единичный случай такой глупости. Пятиклашки его спровоцировали. Сказали, что у него нет нижнего белья. Вот поэтому он и снял с них штаны, — рассказывает руководитель учебного заведения.

Руководство школы хоть и спустя время, но пошло навстречу просьбам родителей и изменило расписание уроков физкультуры так, что конфликтующие классы больше не пересекаются ни в раздевалках, ни в спортзале. В школе усилено дежурство во время перемен и в спортзале. Инспектор ювенальной превенций провел ряд профилактических бесед с учащимися. Расследование инцидента продолжается.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here