Мелитопольского судью проверят на «высшем» уровне»

33
0

 

В отношении Мелитопольского судьи назначена специальная проверка. Об этом говорится  в сообщении на официальном сайте Президента Украины. https://www.president.gov.ua/administration/vidkritij-konkurs-z-doboru-kandidativ-dlya-zdijsnennya-prezi-601

Проверка в отношении Виктора Фомина, судьи Мелитопольского городского суда Запорожской области, связана с его отбором в ходе открытого конкурса, в кандидаты в члены Высшего совета правосудия. Кроме судьи из Мелитиполя конкурсная комиссия отобрала еще три кандидатуры.

Ранее Высший совет правосудия, войти в который претендует Виктор Фомин, открыла в отношении него дисциплинарное дело. Подробно о связях судьи Мелитопольского городского суда писал Рух Чесно https://chesnosud.org/candidate/fomin-viktor-anatolijovych/?action=pdf  Кроме того, недавно Виктор Фомин  получил очередной удар по своей карьере и репутации.  В СМИ появилась серия публикаций против судьи, что в профессиональным сообществе восприняли как факт давления на судью. В интернет изданиях были опубликованы подробности не только из профессиональной, а и личной жизни судьи http://resonance.ua/velikomu-korablevi-velike-plavannya/?fbclid=IwAR1DqxK0Q8aK-9EcRPz1nRoWknXcL0cY5wWBCRI245Li3adHReotqbsMno0 . Его имя не впервые появляется в СМИ, хотя он никогда не был слишком публичным. Часть коллег среди причин кампании против Виктора Фомина называют то, что возможный будущий член Высшего совета правосудия неудобен.

Напоминаем, Высший совет правосудия состоит из 21 члена, из которых 10 выбирают судьи, еще 10 — Президент Украины, Верховная Рада, съезд адвокатов, конференция прокуроров, представители юридических вузов (все — по два члена). Глава Верховного Суда входит в состав ВСП по должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here