Министр был шокирован заводскими выбросами в Запорожье

2121
0

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов шокирован состоянием экологии в Запорожье. Об этом он заявил вчера, 13 декабря, во время рабочей поездки.

– Я действительно шокирован, сколько выбросов от заводов мы увидели в Запорожье. Я не знаю, как люди живут через дорогу. Насколько я понимаю, в Запорожье нет экологического мониторинга и люди не знают, насколько это все опасно. Мы должны уважать людей и их здоровье. Поэтому, мы должны найти путь, чтобы соединить и защиту экологии, и развитие промышленности, – отметил Тимофей Милованов, перелаёт РепортёрUA.

Подытоживая, председатель Запорожской облгосадминистрации Виталий Туринок отметил, что именно экология очень болезненный для Запорожья вопрос.

– Мы работаем постоянно в направлении улучшения состояния отрасли экологии. В первую очередь, конечно, нам нужен качественный истинный мониторинг. От Правительства и Верховной Рады Украины ожидаем изменения в законодательных актах по количеству выбросов в атмосферу. Главное, что у нас с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства есть понимание и перспективное видение, как решить эту ситуацию. Завтра жизнь не заканчивается – нам и нашим детям здесь жить, поэтому, будем делать качественно. Все-таки Запорожье носит имя индустриального сердца Украины и развитие промышленности для нас также важно, – отметил Виталий Туринок

Напомним, из 20 объектов, которые выбрасывают больше всего загрязняющих веществ в атмосферный воздух, два находятся в Запорожской области. Эти данные по итогам 2018 года опубликовали 18 ноября на сайте Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Согласно опубликованной таблице данных, главные загрязнители воздуха в Запорожской области – Запорожская ТЭС и комбинат «Запорожсталь». Они заняли в ТОПе восьмое и 12-е места.