На запорожском курорте базы отдыха по сей день в воде (ВИДЕО)

991
0

Уже неделя прошла с того времени, как в Кириллове бушевал шторм. Однако базы отдыха, расположенные на Федотовой косе, до сих пор затоплены. Вода доходит до проезжей части. Видео разрушительной силы шторма появилось в социальной сети.

Примечательно, что на некоторых деревянных домиках на сваях просто оторвана металлическая лестница. Они фактически оказались в паре метров от моря. И это притом, что руководители баз самостоятельно построили волнорезы из бута, которые призваны задерживать разрушительную силу волны.

Напомним, в 20-х числах ноября в Кирилловке бушевал шторм. Высота волн достигала 15-20 дм. Порядка 20 человек спасателям пришлось эвакуировать.

Тем не менее, Кирилловский поселковый голова Иван Малеев говорит, что сейчас уже ситуация стабильная во многих местах курорта, проблема остается только на дороге за Степком, поскольку там образовались промоины после шторма.

«Ситуация с подтоплением баз у нас ежегодная. В этом году сильный шторм был и очень поднялся уровень воды, но сейчас ситуация стабилизировалась. Волн нет, вода потихоньку уходит. На некоторых базах вода еще остается, на некоторых уже нет. Владельцы баз к таким ситуациям также готовы, потому что те номера, которые подтапливает, оттуда забирают технику и мебель. Сейчас хуже ситуация на Золотом берегу, по дороге за Степком. Там были промоины, пытаются туда ездить вдоль берега. У нас сегодня впервые за все это время был мороз -2-3С. Но в связи с тем, что вода соленая, то там, где подтопило — ничего не подмерзло. Я опросил людей, даже корочки не было на воде. Убытков как таковых и нет, никто не жаловался, потому что все готовы к таким ситуациям », — рассказал по телефону Кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here