Проект бюджета Запорожья на 2020 год уменьшен

116
0

Согласно проекту бюджета на 2020 год объемы бюджета Запорожья будут примерно на 1,1 миллиарда гривен меньше показателей текущего года. Расходы бюджета города на данный момент запланированы на уровне 7,847 млрд гривен. Планируется увеличить финансирование ряда ключевых сфер, в частности благоустройства города. Об этом шла речь во время вчерашней презентации проекта бюджета города.

Мэр Запорожья Владимир Буряк отметил, что документ подготовлен, однако некоторые изменения еще могут произойти по итогам сегодняшнего обсуждения, заседаний депутатских комиссий, предложений, поступающих от депутатов и органов местного самоуправления города.

Городской голова подчеркнул, что при формировании бюджета были учтены предложения, поступившие от запорожцев в рамках проекта «Формируем бюджет вместе!».

— Результаты опроса позволили определить те направления, реализацию которых запорожцы хотели бы видеть в первую очередь. В частности это благоустройство Запорожья, что включает внутриквартальные дороги, тротуары, дороги, парки, скверы и многое другое. Именно поэтому при формировании бюджета мы больше учли рост средств на благоустройство, инфраструктуру города, — сказал Владимир Буряк.

Городской голова Владимир Буряк подчеркнул, что в бюджете 2020 г. не уменьшено финансирование ни одной социальной программы. Хотя общие объемы бюджета более чем на 1 млрд гривен меньше показателей 2020 года.

Отметим, в следующем году Запорожье опять будет вынуждено направлять собственные средства на те программы, которые недофинансирует государство. В частности на выплату заработных плат учителям, которую не покрывает государственная субвенция. Это уже не говоря о профессионально-техническом образовании, содержании школ и так далее.

Есть изменения в содержании медицины, которые должны произойти начиная со 2 квартала 2020 года. В то же время финансирование 1 квартала предусмотрено в виде государственной субвенции, которой опять же недостаточно. Город направит дополнительно 120 млн гривен на нужды отрасли в 1 квартале.

Всего на данный момент предполагается, что город будет вынуждено направить 1,2 млрд гривен собственных доходов на выполнение тех полномочий, которые не обеспечивает государство.Это, например, недофинансирование субвенций в образовании, медицине, содержание профессионально-педагогического образования, заработные платы работников школ (кроме педагогов). Отметим, сохранят в Запорожье и льготный проезд. На это из бюджета города направят 290 млн гривен.

 

Читайте также: Убийца маленькой запорожанки тщетно пытался разжалобить суд

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here