Пропавшую 17-летнюю запорожанку нашли в неожиданном месте

4193
0

Благодаря неравнодушным гражданам, полицейские ювенальной превенции разыскали 17-летнюю девушку из Мелитополя в городе Киев. В отношении несовершеннолетней правонарушений совершено не было, с ней проведена профилактическая беседа.

9 декабря в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратилась женщина 1988 года рождения, которая сообщила об исчезновении своей дочери.

Правоохранителями установлено, что 4 декабря несовершеннолетняя 2002 года рождения, которая в связи с болезнью плохо передвигается, ушла из дома. Девушка при себе не имела мобильного телефона. Мать и отчим сначала самостоятельно пытались разыскать пропавшую. 9 декабря мать девушки обратилась за помощью в полицию.

На поиски несовершеннолетней был ориентирован весь личный состав полиции Запорожской области, общественность и средства массовой информации. Для поисков несовершеннолетней также было задействованы ресурсы и возможности мобильного оператора «Киевстар». Полицейские ювенальной превенции общались со знакомыми девушки по месту его учебы и проживания.

11 декабря в городе Киев девушку, которая имеет проблемы с опорно-двигательным апрату, заметил один из местных жителей. Несовершеннолетняя обратилась к прохожему с просьбой позвонить знакомому. Мужчинане остался равнодушным и убедил девушку позвонить своей матери и сообщить свое местонахождение. После этого, несовершеннолетнюю передали работникам Киево-Святошинского отдела полиции в городе Киев. Сотрудники ювенальной превенции Мелитопольского отдела полиции сразу направились в столицу, забрали разыскиваемую и 12 декабря привезли девушку в Мелитополь и вернули матери.

Преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетней совершено не было. В настоящее время решается вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Полицейские обращаются с просьбой ко всем родителей уделить максимальное внимание несовершеннолетним, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций — не медлить и сразу обращаться в полицию за помощью, — сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here