Четверо бандитов в полицейской форме ограбили дом под Запорожьем

54
0

Суд вынес приговор одному из четырех бандитов, которые переодевшись полицейскими, средь бела дня ограбили дом.

Дерзкое ограбление произошло 18 апреля в селе Разумовка под Запорожьем. В дом к местной жительнице ворвались четверо вооруженных мужчин в полицейской форме, пишет Заноза. Пока один из грабителей искал ценные вещи и деньги на втором этаже, трое других связали хозяйку: били и пытали, приставив к голове пистолет.

До дня ограбления в доме несколько раз разбивали окна, но хулиганов так и не нашли. В тот день жертве позвонил мужчина, который представился следователем по делу.

Когда спустя какое-то время в дом позвонили, пожилая женщина доверчиво открыла дверь.

С места преступления бандиты попытались скрыться , прихватив 600 тыс. гривен. Но в планы вмешался сосед, который услышав шум, пришел посмотреть все ли в порядке. Он застал бандитов в гостиной, ввязался в драку.

За это время успел приехать экипаж настоящих полицейских. После непродолжительной погони одного из бандитов удалось задержать. Остальные скрылись в сторону леса и уехали на «Киа». Полицейским не удалось их догнать.

Один из патрульных рассказал, что погнался за «КИА» на «евробляхах», но водителю удалось проскочить мимо трактора в узком проезде, поцарапав авто. Он решил не царапать авто и вернулся в дом к напарнику. В результате на месте происшествия нашли только 250 тыс. гривен. Остальные грабителям удалось увезти.

Как заявил в зале суда обвиняемый, ограбление планировалось несколько недель. Работу, связанную, с криминалом, ему предложил знакомый, с которым он занимался в одной из спортивных секций.

Сообщники четко знали, что в доме, который они собрались грабить, есть крупная сумма денег. Со слов обвиняемого, ему пообещали, что денег хватит на покупку квартиры с машиной.

Мужчина настаивал на том, что подельники обещали ему, что по-тихому заберут деньги и скроются, а сам он в пытках не участвовал: только искал деньги и другие ценные вещи в доме.

Обвиняемого судили сразу по трем статьям: «Самовольное присвоение служебных полномочий», «Незаконное хранение оружия» и «Разбой». Все статьи «затянули» на 14 лет заключения, но в итоге суд приговорил бандита к 8 с половиной годам тюремного заключения с конфискацией всего имущества – говорится в реестре судебных решений.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here