Чудны дела твои, Господи, и особенно в Украине…

242
0

Всякий ноябрь у нас — месяц тревожный. Ведь основные с/х и строительные работы позади, поэтому появляется время побузить. Все три украинские революции 2000­го, 2004 и 2013­2014 годов начинались в ноябре. В 2019­м тоже потусовались на Майдане, но контингент вождей ­ Вакарчук, Ляшко и Тягныбок ­ явно не потянул партитуру, и вскоре все разошлись по домам…

 

О «средней  температуре  по больнице»

Единственное, что «Рейтинг Зеленского стремительно упал до 52%», ­ радостно сообщила нам 28 ноября «Украинская правда». Учитывая, какую страну оставил Владимиру Александровичу Петр Алексеевич, да еще в условиях скоординированного давления путинщины и «наших западных партнеров», рейтинг Зеленского еще ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЫСОК. По прогнозам, он давно должен был обвалиться до 20 и менее процентов.

Сегодняшний наш рассказ мы начнем с социалки. «Средняя зарплата в Украине «перевалила» за 10 тысяч: медики получают меньше всех. Самые высокие зарплаты в октябре получали работники, занятые в сфере финансов и страхования. В октябре 2019 года размер средней номинальной зарплаты составил 10 727 гривен… В региональном разрезе наиболее высокие зарплаты получают киевляне — в среднем 15 862 гривны в месяц. Самые маленькие зарплаты у жителей Буковины — в среднем 8211 гривен» (Delo.ua, 28.11.2019 г.).

Расшифровку этой новости сделала «Страна.ua»: «В Украине среднемесячная заработная плата в долларовом эквиваленте достигла нового исторического максимума и теперь по этому показателю страна обогнала Молдову. В третьем квартале она составила 428 долларов».

Мы здесь не будем особо радоваться жизни, впрочем, как и обращать внимание на то, что впервые с четвертого квартала 2013 года (т.е. начала Майдана) мы по тому же эквиваленту превысили размер азаровских зарплат, которые собственно и привели к Майдану. Но последний винить не стоит, ибо это (о чем мы не раз говорили) спецоперация ФСБ и ее украинской агентуры, которой ловко упала на хвост агентура ЦРУ со товарищи. А искренние и смелые люди Майдана были лишь использованы вслепую…

А дальше поговорим о той замечательной «средней температуре по больнице». Ведь дошли до нас слухи, что превысили 10 727 грн  только в Киеве, Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областях. Остальные до средней по Украине зарплате не дотянули. Но и это не главное! Ведь если глава «Нафтогаза» Коболев «заработал» 286,5 млн за год, то сколько же трудяг с минималкой нужно ему в «партнеры», дабы просуммировав с коболевской и поделив, получить среднюю зарплату по стране?

А ведь Коболев не один такой, и не только топ­менеджеры госмонополий, НБУ, госбанков, но и многие киевские судьи, прокуроры и члены ЦИК за зарплату, меньшую 500 тысяч гривен, «не подойдут и к кромке поля», а не то что станут на нем играть…

 

Из жизни уже не наших госактивов и их начальников

Но самое печальное, что вся эта рать практически бесполезна для общества и государства. Тот же Коболев каких успехов достиг? Сделал для Ротшильдов/МВФ «анбандлинг», т.е. отнял у страны газовую трубу? Во всем остальном «успех на успехе»: контракта на поставку газа и его транзита в Европу нет, а до 1 января остается 27 дней.

О тарифоморе промолчим, хотя этот самый Коболев именно последним больше всего гордится. Нам попался на глаза прошлогодний заголовок «Газового “геноциду” не буде. Уряд домовився із МВФ», а дальше радостная песнь главы «Нафтогаза»:

«Принципова домовленість з МВФ про поступове виведення ціни газу на імпортний паритет до 2020 року досягнута. Про це заявив глава НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв… Зараз Україна перебуває у складному переговорному процесі з МВФ щодо газового питання: Фонд наполягає на підвищенні ціни газу для населення до економічно обґрунтованого рівня. Підвищення, за різними оцінками, може скласти від 30% до 60%, у зв’язку з ростом цін на міжнародних ринках» («Третє око», 18.09.2018 року).

И здесь, кроме радости, что и население, и экономику удастся и дальше уничтожать с помощью неподъемных тарифов, говорится просто ложь. Ведь заголовки уходящего года, несмотря на все усилия Израиля и США развязать войну в Персидском заливе, были примерно такими: «Цены на нефть резко обвалились на фоне напряженности между США и Китаем» («РБК­Украина», 29.11.2019 г.). Откуда же постоянный рост тарифов в Украине?

Но если вы думаете, что только Коболев такой красивый, то ошибаетесь. И Кравцов с золотыми пуговицами на мундире главы «Укрзализныци» ненамного лучше. «Тотальна корупція та критичний стан: уряд готується дати оцінку керівництву «Укрзалізниці» (ТСН, 30.09.2019 г.). Но не дал, а только определил, что ж/д тарифы будут ЕЖЕМЕСЯЧНО расти на 2%. Потому как и «Нафтогаз», и «Укрзализныця», и «Укрпошта», и ПриватБанк уже давно не наши…

 

«Ідуть гроби з Афганістану і «стукачі» до КДБ»…

Впрочем, упомянутыми госмонополиями перечень не нашего в Украине не ограничивается. Нам уже приходилось рассказывать, как глава НБУ Яков Смолий «вложил» любимое государство временному поверенному США в Украине Уильяму Тейлору. И вот новый акт «Марлезонского балета»:

«Касетний скандал із Трубою дійшов до ЄС: стало відомо, до кого потрапили плівки. «Наскільки я знаю, більше 30 годин прослушки Порошенко передав недавно Туску. Зробив крок на випередження, так би мовити. З метою самозахисту. З частиною матеріалів Туск уже ознайомився. Звідки у Порошенка можуть бути ці записи?» – запитала журналістка Соня Кошкіна голову Державного бюро розслідувань Романа Трубу.

«На мій погляд, особи, які здійснювали незаконний запис у кабінеті директора ДБР, і особи, які зараз володіють цими записами – не одні й ті ж. Як Петро Порошенко отримав ці записи, я не знаю і не можу сказати. Я – керівник правоохоронного органу. Я говорю тільки фактами. Якщо у мене будуть факти, в який спосіб Порошенко отримав ці записи, обов’язково озвучу», – відповів Труба» («Обозреватель», 27.11.2019 р.).

Т.е. в САМОМ СЕКРЕТНОМ КАБИНЕТЕ УКРАИНЫ (а Труба — главный по следствию в стране) была установлена прослушка, данные которой Порошенко передал главе Евросоюза Дональду Туску. Т.е. и в этом случае Штирлиц ПУБЛИЧНО пожаловался Сталину на Мюллера. А вы до сего дня смеетесь над приколами «Штирлициады» из «Большой разницы»? Странно…

Да, в качестве заголовка этой главки мы взяли строчки стихотворения теперь уже не запорожского, а киевского поэта Павла Вольвача. Так вот теперь «стукачи» бегают не в КГБ, а уже к новым кураторам, а ничего с ними не случается, потому как мы колония. Колония, плетущаяся в хвосте уже не Европы, а Африки…

 

«Оставь надежду всяк сюда входящий»

А значит, нужна именно такая правоохранительная система Украины — громоздкая, дорогостоящая и бесполезная! Нужна как часть хоть старой российской, хоть теперь уже наполовину ротшильдовской колониальной администрации и как гарант полного беспредела в Украине. В плане разграбления госактивов и ограбления населения.

Ведь обратим внимание: и Смолий, и Порошенко ПОЖАЛОВАЛИСЬ на ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не на пожар коррупции, который «наши западные партнеры» в Украине все тушат. Бензином и керосином… Т.е. одной рукой поощряют людей, торгующих страной (министров, депутатов и грантоедов), а другой — «борются» с этой самой коррупцией.

Да, кто­то поморщится, почитав о бесполезности системы. А назовите ее полезной в ситуации, когда на прошлой неделе на Крещатике СПОКОЙНО ограбили офис Национального союза журналистов. Или в том же Киеве возле гостиницы «Украина» (т. е. рядом с Майданом, НБУ и Офисом Президента) зверски избили молодого человека, отняли деньги и телефон. Прохожие стыдливо отворачивались, а полиция явилась «у свинячий голос».

А еще ежедневные взрывы банкоматов и машин, дерзкие ограбления, перестрелки и расстрелы даже детей. О тотальном мошенничестве касательно пенсионеров просто молчим. Топ­коррупционеры типа экс­депутата Розенблата уже высудили себе статус ПОТЕРПЕВШИХ от НАБУ. Никто из них не в тюрьме, как и сепары тоже. Но вот взялись, наверное, за самого успешного мэра Украины Садового (Львов). За что? Еще в 2015 году тот выгодно продал землю под индустриальный парк, но администрация Порошенко и Генпрокуратура все эти годы блокировали любые действия зарубежного инвестора. И теперь Садового чуть в СИЗО не упекли…

Да, еще радость! Вроде нашли убийц журналиста Павла Шеремета: «Вчера суд арестовал женщину, которая оказалась бывшим добровольцем «Правого сектора» с позывным «Пума». Инне Грищенко с ее мужем вменяют покушение на бизнесмена в Ивано­Франковской области. Его машину планировали взорвать, но акция сорвалась. А по информации из источников в силовых структурах, «Пуму» и ее супруга могут сделать подозреваемыми и по делу об убийстве журналиста Шеремета» («Страна.ua», 7.11.2019 г.)

Если такие фигуранты, значит, за убийством стоят спецслужбы. Чьи? А помните, как все было? Следствие ПО ТЕРАКТУ начала полиция, но видео со всей округи изъяло СБУ. Ну и частично потеряло… Правда, в фильме «Убийство Павла» было установлено, что фактически в обеспечении убийц Шеремета стоял бывший сотрудник… СБУ.

И тут лишь два вопроса: убили потому, чтобы подставить Билецкого с его бойцами «Азова», которые встречались с Шереметом за два часа до убийства? А может, потому что экс­спикеру Литвину не удается оставить в покое, говорят, бывшую любовницу Елену Притулу, последовательно ставшую вдовой и Георгия Гонгадзе, и Павла Шеремета?..

Да, закончить главку просто вынуждены напоминанием о полном бесправии украинцев. Компании, предоставляющие коммунальные услуги фактически установили в стране оккупационный режим, взяв за образец гитлеровский «новый порядок». Только у немцев за все расстрел, а сегодня ­ это голодная смерть немощных стариков. Все же, кто ОБЯЗАН УПОТРЕБИТЬ ВЛАСТЬ, отбиваются от жалобщиков лишь отписками.

А наш Пенсионный фонд стал рекордсменом Европейского суда по правам человека как главный беспредельщик.

 

И снова о «Моторе»

М­да, сознаемся, что тема «стукачества» раскрыта не полностью. Поэтому продолжим: «Укроборонпром» может попасть под антироссийские санкции США – глава АМКУ».

«Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев заявил в эфире Радио «НВ» (т.е. радио Сороса в Украине. ­ Авт.):»Давайте представим, что китайская сторона вместе с «Укроборонпромом» получает контроль над «Мотор Сич», при этом США находят подтверждение тому, что китайская сторона присутствует в цепочке поставки [российскому холдингу] «Вертолеты России» (он с 2014 года находится под американскими санкциями из­за агрессии РФ в отношении Украины. В июле 2019 года журналисты проекта Bihus.info выпустили расследование, что «Мотор Сич» продолжает поставлять комплектующие для двигателей в Россию, в том числе для военных вертолетов и самолетов. – «ГОРДОН»), – и возникнет ситуация, когда «Укроборонпром» и «Мотор Сич» окажутся под американскими антироссийскими санкциями. Такой сценарий в некоторой мере экстремальный, но его нельзя исключать», – сказал глава АМКУ.

Он подчеркнул, что Украина должна учитывать эти риски при рассмотрении проекта относительно совместного управления предприятием с китайской стороной» (Gordon.ua, 29.11.2019 г.).

Тут такие моменты. 1. АМКУ, не способный обуздать ни «Нафтогаз», ни «Роттердам+», запугивает собственный Кабмин, выступая лоббистом одной из сторон. 2. Эта сторона — США, и мы об этом уже писали, гарантированно уничтожит «Мотор», если получит над ним контроль, ибо: а) «Нет!» российским вертолетам и двигателям на крылатые ракеты с ядерными боеголовками; и б) конкуренты на рынке двигателей фирмам США и Британии тоже не нужны. 3. Санкции, введенные против России за путинскую агрессию против Украины, плавно переходят на «Укроборонпром» и украинские госбанки (в войну­то!).  4. «Укроборонпром» уже возглавляет гражданин Евросоюза (Литвы) Абромавичус, а американские контролеры не вылазят с предприятий этого концерна месяцами. 5. Стало быть, не только «Мотор», но и весь «Укроборонпром» просто обязаны без задержек перейти Штатам. С последующей утилизацией?

Поэтому скажем прямо: чудны дела твои, Господи, в Украине. И не только в ноябре, но и в другие месяцы года…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here