В Запорожской области волонтеры построили домики для беспризорных собак (фото)

79
0

Активисты мелитопольской общественной организации «Зоозащитник» озаботились судьбой бродячих собак, которые поселились в заброшенной части гаражей в районе улицы Ивана Богуна (быв. Красноармейской). Вчера волонтеры привезли четверолапым друзьям будки. Домики для бездомных животных станут настоящим спасением в холодное время года, — сообщает РИА Мелитополь.

Маршрут в 2 км ежедневно преодолевает волонтер Светлана – женщина не пропускает ни дня, чтоб не покормить своих любимцев. А познакомилась со сворой бездомных собак волонтер два года назад. С этого момента заботиться о бедных животных, которые оказались выброшенными на улицу, Светлана считает своим долгом.

Председатель ОО «Зоозащитник» Ольга Сова отмечает, для обустройства будок в ход пошли ненужные доски, деревянные панели. Эти стройматериалы на доброе дело волонтерам дали в ДК Железнодорожников. Над созданием убежища для собак трудился муж Ольги. По словам волонтера, сегодня практически все эти собаки, стерилизованные и вовсе не опасны для людей. Причем стерилизуют животных на пожертвования.

Волонтеры не только обустраивают жилье для бездомных собак, но и подкармливают животных. Есть горожане, которые такие инициативы поддерживают и помогают животным, оказывая финансовую помощь. Помогли с переездом будок на место постоянной «дислокации» также небезразличные мелитопольцы, а транспорт волонтерам предоставило КП Чистота.

Мелитопольские зоозащитники призывают всех небезразличных горожан проявить чуточку тепла к братьям нашим меньшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here