В Запорожской области спасателей обвинили в отказе предоставить помощь пострадавшему человеку

168
0

Жители Бердянска в социальных сетях обвинили местных спасателей в отказе предоставить первую помощь человеку, пострадавшему при тушении пожара, — сообщает ПроБердянск.

19 января около 16:00 в общежитии на улице Верещагина, 10 произошел пожар. По данным службы по чрезвычайным ситуациям, в квартире горели домашние вещи на площади около 4 квадратных метров. Также известно, что никто за помощью к медикам не обращался.

Бердянских спасателей обвинили в отказе предоставить первую помощь пострадавшему человеку

Этот незначительный, по мнению спасателей, пожар закончился скандалом. Мужчины, принимавшие участие в тушении, с помощью социальных сетей, обвинили сотрудников ГСЧС в отказе предоставить первую помощь пострадавшему, который порезал руку во время пожара.
– Кто-то начал кричать, что в горящем помещении дети. Мы залезли в квартиру через разбитое окно, никого там не оказалось. Когда приехали пожарные, попросил обработать рану у них, но никто мне медицинской помощи не оказал – сказали, что ты не нуждаешься в ней, – рассказывает пострадавший в происшествии Сергей

В горрайонном управлении ГСЧС утверждают, что их сотрудники действовали по инструкции и предложили пострадавшему обратится к медикам. Отметим, соседи погорельцев не разделяют мнение мужчин, которые обвиняют сотрудника службы спасения. Они утверждают, что в квартире, где произошло возгорание, часто были гулянки, а люди, тушившие пожар, подвергали себя опасности, потому что были в состоянии алкогольного опьянения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here