В Запорожской области суд разрешил убийце гулять по городу

230
0

Подозреваемый в убийстве 19-летнего студента ТГАТУ, которое произошло в июле 2018 года, ходатайствовал перед судом о смягчении меры пресечения, — сообщает РИА Мелитополь.

Напомним, преступление произшло 4 июля 2018 года. Около 2:30 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о том, что возледома №54 на проспекте Богдана Хмельницкого в городе Мелитополь ранен человек. На место происшествия была направлена ​​«скорая помощь» и наряд полиции.

Следствием было установлено, что ночью во время употребления спиртных напитков между мужчинами возник конфликт и драка, в ходе которой один из них выстрелил из самодельного огнестрельного устройства. С огнестрельным ранением в брюшную полость студент ТГАТУ, 1998 года рождения был доставлен реанимационное отделение больницы, где он от полученных травм скончался.

Правоохранители установили личность и разыскали подозреваемого. Им оказался житель Мелитополя 1984 года рождения.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Как сообщили жители дома, в котором произошла трагедия, якобы, спор между пострадавшим и подозреваемым зашел на политические темы. Мужчины за рюмкой выясняли, кто такие патриоты, и насколько они близки к нацизму. В какой-то момент подозреваемый отошел, а когда вернулся, то в руках у него было оружие, из которого он произвел выстрел.

Избирая меру пресечения, суд учел, что подозреваемый ранее не имел судимостей и на время следствия поместил его под круглосуточный домашний арест, с применением средств электронного контроля.

В настоящее время расследование продолжается и подозреваемый ходатайствовал перед судом о смягчении ему меры пресечения. Он просил определить ему время, в период которого он может покидать дом, а именно с 07-00 до 20-00 часов, так как он является инвалидом, живет один, и ему нужного выходить из дома, чтобы работать и покупать себе продукты питания.

Суд удовлетворил ходатайство подозреваемого, разрешив покидать жилище в дневное время.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here