В Запорожье горе-коммерсанту грозит штраф за самоуправство

94
0

После того, как запорожские соцсети запестрели фотоснимками необычного вида дома на проспекте Соборного (коммерсант самовольно перекрасил часть фасада дома) к делу подключилась инспекция по благоустройству Запорожского горсовета.

Работники инспекции установили, что арендатор самовольно изменил цвет фасада первого этажа дома. На нарушителя составлен протокол по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В соответствии с приказом министерства культуры № 1053 от 27 ноября 2014 года дом 192 по проспекту Соборному занесен в государственный реестр недвижимых памятников архитектуры и градостроительства местного значения.

В соответствии с законодательством «Об охране культурного наследия» и другими нормативно-правовыми актами любые изменения, ремонтные или строительные работы на объектах культурного наследия должны быть согласованы с органами местного самоуправления, органами архитектуры и градостроительства, а также культурного наследия.

Пресс-служба мэрии уверена, что инспекция примет меры в отношении собственника помещений первого этажа с целью приведения фасада здания в первоначальное состояние.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here