Запорожанка отправляла девушек в Турцию для занятия проституцией (Видео)

1115
0

Запорожские полицейские разоблачили 23-летнюю девушку, которая пыталась втянуть юных девиц в порнобизнес в Турции.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, сотрудники полиции получили информацию, что 24-летняя запорожанка занимается поиском девушек для занятие проституцией за рубежом. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 303 УК (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

«Установлено, что фигурантка подобрала и завербовала несовершеннолетнюю девушку, жительницу Запорожья 2003 года рождения, которую планирует вывезти в Турцию для оказания услуг сексуального характера», — рассказал и.о. начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Игорь Смирнов.

Вчера, 19 января, оперативники на территории международного аэропорта «Запорожье», задокументировали факт пересечения украинской границы подозреваемой и потерпевшей. Изъято два паспорта фигурантки, два паспорта потерпевшей, мобильный телефон фигурантки, два авиабилета.

Фигурантке объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 149 УК «Торговля несовершеннолетними». Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here