Запорожанка, совершившая серьезное ДТП в пьяном виде, избежала наказания

413
0

Участники лобового столкновения на трассе Мелитополь-Бердянск чудом остались живы.

В Приазовский районный суд поступил обвинительный акт по ст. 286 УК Украины (нарушение безопасности дорожного двиения) в отношении уроженки Мелитополя, в настоящее время проживающей на территории района, — сообщает РИА Мелитополь.

Согласно материалам дела, 25 октября 2019 года, примерно в два часа ночи, водитель автомобиля «ВАЗ 2109», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по трассе возле с. Инзовка Приморского района.

Во встречном направлении ехала Газель, в которой находился водитель и пассажирка.

Водитель ВАЗ проявила неосторожность, которая выразилась в преступной самонадеянности, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с ГАЗ 2705.

Водитель Газели получил травмы и был госпитализирован в больницу..

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесные повреждения.

В подготовительном судебном заседании потерпевший заявил ходатайство об освобождении девушки от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, отметив, что обвиняемая в полном объеме возместила причиненный ему ущерб.

Суд удовлетворил ходатайство потерпевшего и освободил обвиняемую от ответственности. закрыв уголовное дело. Арестованные в рамках расследования автомобили возвращены владельцам. Примечательно, что виновницу аварии не смогут привлечь к административной ответственности по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии), так как отведенный для этого трехмесячный срок уже закончился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here