Запорожец покорил наивысшую точку Африки (видео)

24
0

 

Для запорожца Дениса Якимчука новый год начался с подъема в прямом смысле слова. 1 января мужчина покорил высочайшую точку Африки — стратовулкан Килиманджаро высотой в 5895 метров.

Подъем на стратовулкан начинается с высоты 1600 метров. Здесь — джунгли и температура воздуха почти 30 градусов Цельсия. Для Дениса горные походы — дело не новое. Ранее мужчина уже поднимался как на вершины Карпат, так и гор в Грузии, Франции и Италии. Пробовал экстремальный альпинизм и спокойные и долговременные трекинговые подъемы. Путешествие на Килиманджаро относится именно к последним. 1 января в шесть утра наш земляк покорил гору.

За пять дней путешественники увидели множество климатических зон с разнообразной флорой и фауной. А на вершине, в снежном поясе, их ждал мороз в -15 градусов и невероятные пейзажи.

Денис планирует покорять горы-семитысячники, а также те, которые имеют технически сложные маршруты. Говорит, именно путешествия и спорт помогают отвлечься от проблем и почувствовать себя по-настоящему счастливым, — сообщает ТВ-5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here