Запорожцы могут перейти на наличную форму выплат льгот за услуги ЖКХ

428
0

Кабмин отменил ограничения по монетизации льгот с 1 января 2020 года льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат льгот на жилищно-коммунальные услуги.

Как рассказала заместитель начальника управления соцзащиты населения Запорожского горсовета Галина Остапенко, с 1 октября появились два варианта предоставления льгот — в наличной и безналичной форме. Наличная подразумевает открытие счета в любом из уполномоченных банков или получение денег в отделениях Укрпочты. Безналичная — финансируется только через Ощадбанк.

Специалисты говорят, что изменения – к лучшему в первую очередь для льготников.

— Льготникам будет проще и удобнее получать субсидию. Подать заявление о получении льгот наличными льготник теперь может в любое время. Уже в следующем месяце после обращения мы будем выплачивать льготы по новому распорядку, оптимальным для них способом. Также хотим успокоить тех, кто ждет получения выплат за январь: в этот раз они немного задержались, но с сегодняшнего дня уже стартовали. Завтра государственные выплаты уже можно будет получить, — рассказала Галина Остапенко.

Также с этого года пришли к единому подходу в назначении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Так, гражданам, которые живут в частном секторе и получают субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, и у них при этом отсутствует задолженность по оплате услуг, разрешено получать эту субсидию в денежной наличной форме. За услуги ЖКХ им будут выплачивать ежемесячно, а за газ или топливо – раз в год.

 

читайте также: Запорожец через 11 лет узнал, что он родной отец своего пасынка

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here