На чьи деньги Зеленский летал в Оман?

268
0

Государственное управление делами (ГУД) не осуществляло оплату затрат, связанных с пребыванием президента Украины Владимира Зеленского в Омане в январе 2020 года.
Об это говорится в ответе ГУД на журналистский запрос, — сообщают texty.org.ua .

«Государственное управление делами не осуществляло оплату затрат, связанных с пребыванием президента Украины Зеленского В.А. в Омане в январе 2020 года, и не обеспечивало организацию перевозки воздушными судами Государственного Авиационного предприятия «Украина»», — говорится в ответе.
Как оказалось, изначально запрос о том, кто и сколько заплатил за перелет в Оман, направленный 10 января 2020 в Офис президента, был перенаправлены в ГУД, которое подтвердило, что Зеленский летал в Оман за частные средства.

Таким о бразом, похоже на то, что президент Зеленский нарушил закон Украины «О предотвращении коррупции». Если Зеленский платил сам: в части второй статьи №52 указанного закона указано, что в случае, когда расходы должностного лица превышают 50 прожиточных минимумов, то президент должен был их задекларировать в 10-дневный срок. Однако до сих пор на сайте НАПК соответствующие изменения в декларациях Зеленского отсутствуют.


Последние изменения в декларации Зеленского были внесены 3 января 2020.
Что такое 50 прожиточных минимумов? Сейчас это примерно 105 000 гривен. Общие расходы на поездку должны быть значительно больше, так как ~ 100 000 гривен — это ориентировочная стоимость проживания только за одни сутки в номере, где жил Зеленский.
Если кто-то заплатил за Зеленского президент так же согласно закону должен был задекларировать такой подарок, потому что он более 5 прожиточных минимумов (~ 10 тыс гривен).
Ранее журналисты выяснили, что президент Владимир Зеленский во время тайной поездки в Оман жил в одном из самых дорогих отелей страны, в президентском «люксе», который стоит более 100 тыс. грн в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here