Новый закон «О Труде» нe разрешает увольнять без причин и компенсации

331
0

Поданный в Верховную Раду правительственный законопроект «О труде» не содержит норм, которые позволяют работодателю увольнять сотрудников без причины, сообщил министр экономразвития Тимофей Милованов в Facebook. По его словам, в ст. 35 проекта закона «О труде» говорится о возможности увольнять по инициативе работодателя, но речь не идет о том, что это должно произойти без объяснения причин.
«Мы предлагаем работодателям быть предсказуемыми и последовательными в отношениях с работниками. Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывает работник и работодатель при оформлении трудовых отношений! Никаких выдумок и манипуляций в процессе работы», – отметил Милованов.
По его словам, в действующем Кодексе законов о труде причин для увольнения по желанию работодателя настолько много (в общем 10 причин), что он с легкостью сможет подстроить свое решение об увольнении работника под любую из них, а новый законопроект предлагает сделать обязательной материальную компенсацию, если инициатором увольнения является работодатель.

Министр также подчеркнул, что этот законопроект запретит маскировать увольнения «реорганизацией», а в случае увольнения работник обязательно получит компенсацию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here