Подробности смерти роженицы в Запорожье (Видео)

8066
0

 

В течение 10 дней до смерти Натальи Потаповой медики в разных клиниках установили ей 3 диагноза.

Стали известны подробности резонансного смертельного случая 31-летней роженицы Натальи Потаповой, которой сделали кесарево сечение и спустя 3 дня она умерла вследствие осложнений гриппа — вирусной пневмонии. При этом врачи во всех трех клиниках утверждают, что действовали по протоколу.

С врачами, а также родственниками и друзьями скончавшейся женщины пообщались журналисты нескольких украинских телеканалов, пишет Акцент.

Как оказалось, изначально девушка попала в 4-й роддом, в отделение патологии, где за 5 дней до Нового Года почувствовала ухудшение состояния. Местные медики ей диагностировали ОРВИ, однако лечение в течение двух дней не давало результата.

«Она жаловалась, температура по ночам высокая, ей говорили — попей парацетамола», — рассказывает вдовец. Далее в другой клинике ей установили диагноз «бронхит».

После Наталью доставили в перинатальный центр, где врачи видя опасность для ребенка, сделали ей кесарево сечение. Ребенок попал в реанимацию, однако сейчас уже идет на поправку и набирает вес. Мальчика называли Игорем.

Уже после рождения малыша женщину в бессознательном состоянии доставили в областную больницу, где медики около суток боролись за жизнь роженицы. К сожалению безуспешно.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here