Порошенко планируют принудительно доставить на допрос

118
0

Сегодня экс-президента Петра Порошенко вызывали в Государственное бюро расследований на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства о назначении первого заместителя руководителя Службы внешней разведки. Бывший глава государства не явился на допрос.

В Государственном бюро расследований заявили о подготовке документов для принудительного привода экс-президента Петра Порошенко на допрос. Как передает УНИАН, об этом журналистам заявил исполняющий обязанности руководителя Первого управления организации досудебных расследований ГБР Олег Корецкий, комментируя тот факт, что Порошенко сегодня в очередной раз не явился на допрос в бюро. “Порошенко был действительно вызван сегодня на 10.30 для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, которое касается законности его действий при назначении на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки лица», — сказал Корецкий.

Он утверждает, что Порошенко не явился без уважительной причины, хотя повестка ему была направлена в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса по адресам места жительства, места регистрации и места работы. Кроме того, Корецкий отметил, что вчера Порошенко без вызова и предупреждения пришел в ГБР, и ему указали, что он приглашается на допрос сегодня. «Следователи сейчас готовят материалы для исполнения принудительного привода Порошенко», — подчеркнул Корецкий. Вместе с тем он не уточнил, каким образом будет применен этот привод и будет ли он применен уже 24 января — на следующий допрос Порошенко. «Процесс исполнения привода, в том числе и народного депутата, предусмотрен действующим уголовным процессуальным законодательством», — отметил Корецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here