Реабилитационный центр для хищников в Запорожской области приютил цирковых львов, которые никому не нужны

113
0

Шесть цирковых львов приютил в Запорожской области частный реабилитационный центр для хищников. После запрета на использование животных в цирке оказались без работы. Но государственной программы содержания таких животных до сих пор нет, — передает «Сегодня».

Почти во всех областях цирки отказываются от четвероногих артистов. Спектакль с этими животными отменяют.

«Мы были – героическая профессия, нам давали звания заслуженных артистов и так далее. А сегодня нас называют незаслуженно какими-то там живодерами, садистами», – говорит Алексей Пинко, дрессировщик. Своих львов дрессировщик перевез в Васильевский зоопарк. Тут действует реабилитационный центр для хищников. И подопечных не оставит – будет работать в заведении смотрителем и психологом для диких животных

В украинских цирках десятки диких животных, которых закон запретил пускать на сцену. И государственной программы их содержания нет до сих пор.

Александр Пилишенко, руководитель реабилитационного центра для хищников:

«Нужно бело сначала предусмотреть и создать реабилитационные центры, а потом запрещать выступления таких животных в цирках. Что мы имеем на сегодняшний момент? Работы у них нет, средств к существованию у них нет. И государство абсолютно не готово предоставить ни одного реабилитационного центра».

Между тем шесть цирковых львов уже осваиваются в теплых вольерах. А в начале весны для них построят новый большой павильон.

Как сообщалось, одесский окружной административный суд уже запретил использование диких животных в городском цирке. Это первое подобное решение в Украине, сообщили зоозащитники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here