Стала известна причина, по которой запорожец сбросил собаку с моста

6813
0

Мужчине надоело наступать на собачьи экскременты в доме и он, находясь в гневе, схватил собачку, принадлежащую племяннице его жены, и избавился от нее таким жестоким образом.

Как уже сообщал «Верже», 21 января какой-то мужчина вытащил из рюкзака собаку и бросил ее с моста на рельсы в районе улицы 12 Апреля. Эту картину увидела запорожанка, которая в тот момент шла по мосту с ребенком. Женщина сфотографировала живодера, а ее знакомые в соцсети разместили эти снимки и видео.

К счастью, собачка породы китайская хохлатая, которую мужчина сбросил с моста, чудом осталась жива. Женщина отдала ее волонтерам, а те передали раненную собачку в ветеринарную клинику. Спустя сутки полицейские установили личность мужчины, который сбросил собаку с моста в районе улицы 12 Апреля и задержали его.

Как сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Наталья Юзько, мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.299 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Меру пресечения 40-летнему подозреваемому не избирали. Он признает тот факт, что выбросил собаку, но делает вид, что не понимает, почему против него ведется уголовное расследование. Говоря проще, ни о каком раскаянии речь не идет…

Собачке, которая могла погибнуть от рук живодера в Запорожье, сделали операцию (ФОТО, ВИДЕО)

Волонтеры назвали спасенную собаку Адель. Как сообщали СМИ, 22 января собачке сделали рентген, врачи обнаружили у животного много переломов и травм. Перед операцией Адель тщательно осмотрели, оценено ее состояние и возможные риски проведения операции в связи с возрастом и полученными тяжелыми травмами, в том числе черепно-мозговой. Осмотр проводился несколькими специалистами ветклиники. Состояние собаки позволило 23 января провести операцию — остеосинтез костей таза.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here