Бойцы запорожского УСБУ задержали полицейского после получения взятки (Видео)

420
0

Сотрудники СБУ и управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе задержали одного из советников начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области и начальник одного из секторов Приморского райотделения полиции ГУНП в Запорожской области за вымогательство и получение взятки.

По предварительной информации, горе-правоохранители требовали от местной жительницы 5000 долларов США за непривлечение ее к уголовной ответственности за завладение домом на берегу Азовского моря мошенническим методом.

Вчера, 24 февраля, следователи ГБР задержали правоохранителей во время получения ими части неправомерной выгоды в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении, избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение — Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here