Буряк назначил нового директора департамента образования Запорожья

844
0

Мэр Запорожья Владимир Буряк представил сегодня нового директора департамента образования и науки Запорожского горсовета.

Им стал Станислав Романчук, который работает в области образования с 1991 года. Последняя должность — начальник управления государственной службы качества образования в Запорожской области.

Представляя нового руководителя, Владимир Буряк отметил, что отрасль образования имеет большое значение. От работы педагогов зависит будущее молодого поколения. Владимир Буряк подчеркнул, что перед новым руководителем департамента стоят важные задачи. В том числе в условиях реформирования образования, которое продолжается. Необходимо также решить проблемные вопросы, которые существуют в отрасли.

— Не люблю вспоминать предшественников. Но мне хотелось бы, чтобы ушло в прошлое противостояние между руководством департамента и директорами школ, которое раньше было. Реформируйте отрасль, но постепенно, не забывая о людях, — сказал Владимир Буряк.

Городской голова также обратил внимание Станислава Романчука на необходимость наведения порядка в вопросах детского питания в школах, детсадах. Также необходимо активно использовать наработки, которые есть у запорожских педагогов.

Отметим, Станислав Романчук в 1991 году начал работать учителем математики. Работал заместителем директора школы, директором школы №61, был заместителем руководителя и возглавлял Коммунарский райотдел образования. Последняя должность — начальник управления государственной службы качества образования в Запорожской области.

Напомним, в мае прошлого года с должности главы департамента образования уволена Юлия Погребняк. С того момента должность оставалась вакантной.

Департамент образования и науки Запорожского горсовета курирует заместитель Буряка Анатолий Пустоваров, который не раз попадал в скандалы.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here