Волейболистки запорожской «Орбиты» разгромили чемпионок

138
0

Последний раз столь крупно запорожанки громили волейбольного лидера Украины последних лет — южненский «Химик» —  16 апреля 2016 года – 0:3 (16:25, 17:25, 20:25). С тех пор «Орбита» все никак не могла победить богатый на традиции и деньги клуб из Одесской области. И вот, наконец, победа! Да какая!

Вчера «Химик» проиграл в трех партиях запорожской «Орбиту-ЗНУ-ЗОДЮСШ» во втором матче 11-го тура чемпионата Украины. Причем южненские волейболистки вели в первой партии 18:12, а во второй – 6:1, 10:5. Южненская команда уступила во всех элементах, а реализация атак составила всего 7%, сообщила пресс-служба ВК «Орбита». Хотя правильнее было бы сказать, запорожанки переиграли титулованных соперниц во всех компонентах игры, и главное, — в желании победить!

По сравнению с первым матчем состав «Химика» изменился наполовину. В «Орбите» изменений не было — финансовые возможности клуба не позволяют иметь два равноценных состава, как у главных претендентов на корону волейбольной Украины в этом сезоне —  «Прометея» из Каменского (бывш. Днепродзержинск) и южненского «Химика».

Поначалу игра шла под диктовку «Химика». Когда счет стал 18:12 в пользу гостей, казалось, судьба партии решена. По крайней мере, так случается едва ли не в 100% партий. Но тут, как говорится, нашла коса на камень, а точнее, южненская атака на запорожскую защиту. В этом элементе «Орбита» явно превосходила «Химик». Возможно, мыслями южненские волейболистки были в игре с «Новарой», а, может, и нет.

Игроки запорожской «Орбиты», помимо железобетонной защиты, не упустили свои шансы и в атаке. И во второй партии поначалу южненки вели 6:1, 10:5. Но запорожские красуни в тот день были неудержимы: плотные редуты блоков чемпионок разлетались подобно карточным домикам после ударов «орбитовок». В третьей партии борьба была лишь в начале, затем ситуацию на площадке полностью контролировали хозяйки паркета.

После матчей 11-го тура «Орбита» осталась на 5-м месте, отставая от заветного 4-го места (первые четыре команды во втором круге разыграют медали Супердиги), занимаемого житомирском «Полесьем», аж на 7 очков. Однако переживать не стоит: та же тернопольская «Галычанка» (сейчас на втором месте) и «Полесье» еще будут иметь «радость» сразится с сильнейшими командами Украины: «Химиком», «Орбитой» и «Прометеем». Потери у андердогов, понятное дело, неизбежны. Вангуем, после окончания 1 круга четверка будет выглядеть так: «Прометей», «Химик», «Орбита», «Галычанка»…

«Орбита-ЗНУ» — «Химик» – 3:0 (25:20, 25:20, 25:17)

«Орбита»: Лучко 6 (4 блока), Луханина 13 (5 эйсов), Грицуняк (к) 6, Харчинская 13, Пугач 11 (4 блока), Савченко 9; Николайчук (л), Демишина. Тренер – Гарий Егиазаров.

«Химик»: Кириченко 20 (атака – 16/44), Великоконь, Фролова 5, Степановская (к) 1, Маевская 3, Бойко 8 (атака – 5/28); Немцева (л), Яковчук 1, Браун, Скрипак 1, Хобер 3 Тренер – Евгений Николаев.

Судьи: В.Самодай (Сумы), В.Паевский (Харьков).

Продолжительность матча: 70 мин. (24+24+22).

Набранные очки: 75-57 (36-31 – атака, 13-6 – блок, 9-7 – подача, 17-13 – ошибки соперника).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here