В Запорожье некоторые жильцы создают свалки в собственных дворах

777
0

Не секрет, что некоторые жильцы многоэтажек Запорожья, делая ремонт, выставляют мешки с отходами во дворы. Дескать, вывоз мусора — работа коммунальщиков. Однако те отказываются. Мол, не нанимались.

По заверению пресс-службы мэрии, инспекция по благоустройству регулярно проводит проверки надлежащего содержания придомовых территорий и территорий общего пользования, недопущения образования, а также ликвидации свалок мусора, бытовых и строительных отходов.

Так, инспекцией по благоустройству Запорожского горсовета по информации от КП «Запорожремсервис» проведено на днях обследование территории Днепровского и Вознесеновского районов по ликвидации стихийных свалок строительного мусора.

С председателями ОСМД, а также жителями домов, которые допустили захламление, провели информационно-разъяснительную работу по недопущению складирования строительного мусора на придомовых территориях. Также инспекцией по благоустройству были предоставлены требования на устранение выявленных при проверке нарушений.

Во время повторной проверки было выявлено, что территории земельных участков по вышеуказанным адресам приведены в надлежащее санитарное состояние — свалки мусора ликвидированы.