В Запорожье сборная Украины проиграла венгерским баскетболистам

93
0

Вчера в рамках 2 тура отборочного турнира Евробаскета -2021 сборная Украины досадно проиграла в Запорожье венграм.

На игру сборная Украины вышла предельно мотивированной, понимая, что победа откроет перед командой отличные перспективы в вопросе попадания на Евробаскет-2021 и, желая показать перед родными болельщиками качественную игру после долгого перерыва.

Первые очки в составе нашей команды набрал Артем Пустовой. Изголодавшийся по игре центровой «Барселоны» раз за разом успешно действовал в трехсекундной зоне соперника. Именно благодаря активности Артема за первые полторы минуты два фола получил основной центровой венгров Акош Келлер, который был вынужден покинуть площадку. Несмотря на это, венгры довольно успешно играли под нашим кольцом, собрав несколько важных отскоков в нападении и реализовав после них очки второго шанса. Под конец четверти у украинцев прорезался трехочковый бросок. Удачные броски от Зотова и Боброва и многочисленные промахи от венгров позволили нашим уйти на перерыв с четырехочковым преимуществом. В целом, игра в первой четверти проходила в невысоком темпе и 24 набранных очка на две команды лучшее тому подтверждение.

Во второй четверти венгры быстро съели этот отрыв, и разница на табло долгое время колебалась на расстоянии одного-двух очков. В эти минуты у сборной Украины нашелся лидер. Вячеслав Бобров в середине четверти набрал пять очков и прибавил к ним шикарную передачу на аллей-упп Пустовому и блок-шот под своим кольцом. После успешного отрезка от Боброва и точного среднего от Пустозвонова украинцы добились своего самого большого преимущества в первой половине – 25:20.

Но венгры и не думали отпускать нашу сборную и благодаря активности в атаке и большому количеству точных штрафных бросков догнали Украину. Минимальный отрыв перед перерывом для нашей сборной обеспечил Богдан Близнюк реализовавший средний бросок в концовке четверти.

Но после перерыва венгры организовали рывок и уже через полторы минуты уже вели в счете – 31:33. Игра снова пошла очень неспешно, но украинцы быстро оживили ее, точные броски от Боброва и «треха» от Лукашова вывели наших вперед – 40:36. В середине четверти очень не к месту оказались два неспортивных фола от украинцев, после которых венгры получали дополнительные штрафные броски, которых, кстати, в сегодняшнем матче было пробито очень много. На последних минутах четверти разыгрался центровой венгров Акош Келлер, именно после его точного среднего под занавес десятиминутки и был установлен окончательный счет по итогам трех четвертей – 48:47 в пользу Украины.

В последней четверти у венгров появился свой Х-фактор. Малозаметный до этого Силард Бенке забросил в начале отрезка два трехочковых и вывел свою сборную вперед – 52:54. В эти минуты Украина начала испытывать огромные проблемы в атаке. Венгры успешно перекрывали свободные зоны и читали наши комбинации, а решить судьбу эпизода за счет индивидуального мастерства в этот вечер у украинцев получалось редко. Стоит сказать, что в четвертой четверти украинцы реализовали только два броска с игры, благо и венгры много промахивались и не могли уйти в отрыв. С такой невысокой результативностью команды перешли в клатч, в котором стратегическое преимущество на последней минуте после штрафных от Роско Аллена захватила Венгрия – 58:60. Украинцы отыгрались за четыре секунды до конца – у Владимира Геруна не дрогнула рука при исполнении штрафных.

Казалось, что игра плавно перетечет в овертайм, но после тайм-аута от венгров, Давид Войвода и Роско Аллен разыграли нехитрую комбинацию, которая закончилась точным броском последнего менее чем за секунду до сирены. У подопечных Багатскиса был минимальный шанс спастись, но наброс в трехсекундную от Липового адресата не нашел…

Украина – Венгрия – 60:62 (14:10, 16:18, 18:19, 12:15).

Украина: Лукашов (4 + 7 передач), Близнюк (8 + 6 подборов), Крутоус, Павлов (3), Пустовой (10) — старт; Пустозвонов (2), Липовый (2 + 6 подборов), Бобров (12 + 9 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Петров, Зотов (5), Герун (12)

Венгрия: Войвода (11 + 4 передачи), Бенке (9), Варади (9), Р. Аллен (10 + 2 блок-шота), Келлер (11 + 5 подборов + 2 блок-шота) — старт; Сабо, Тот, Ференц (7), Хорти (4), Перль (5 + 5 подборов)

Арбитры: Йохан Россо (Франция), Апостолос Калпакас (Швеция), Эрез Гурион (Израиль)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here