В Пенсионном фонде объяснили, из-за чего можно потерять стаж

55
0

Пенсионеры могут потерять стаж, в Пенсионном фонде рассказали, в чем причина

Украинские пенсионеры могут лишиться последней надежды на обеспеченную старость. Молодежи только лишь остается надеяться, что к их старости все изменится. Новые пенсионные реформы оказались ненадежными, старики рискуют вновь остаться ни с чем, даже несмотря на то, что пахали на эту страну много лет.

Об этом сообщает пресс-служба управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

С нового года вступила в силу скандальная пенсионная реформа. Согласно ей размер начисляемой суммы за месяц пенсионерам будет зависеть от стажа их работы на украинское государство. Более от этого будет зависеть не только размер оплаты, но и также разрешение, в каком возрасте можно будет выйти на пенсию. Так, например, чтобы иметь право прекратить работать и получать государственные выплаты, необходимо иметь целых 27 лет страхового стажа. При этом, что с каждым годом эта цифра будут расти, и уже к 2028 году она составит 35 лет.

Это постановление указано в Статье 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Такой стаж считается периодом, за который человек подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию. За него в обязательном порядке должны быть уплачены страховые взносы.

Источник: Акценты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here