В Украине абонплату за газ не отменят, но уменьшат

434
0

НКРЭКУ одобрила решение, что сумма платежки за транспортировку газа должна определяться в зависимости от объемов пользования. Но, полностью отменять плату за распределение газа не планируют.

Об этом на брифинге заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, сообщает Час Пик.

Правительство не планирует отменять плату за распределение газа для тех потребителей, кто подключен к сети, но газ не потребляет.

Валерий Тарасюк считает, что платить за обслуживание газовых сетей нужно в любом случае. Однако, правительство пошло на реальные шаги и для тех, кто не пользовался газом в прошлом году платежки подешевеют в 5-6 раз.

— Больше всего, о чем говорили, оплата при так называемом нулевом потреблении. Есть несколько случаев, когда при нулевом потреблении дом мог получить 200-400 грн платежку за транспортировку газа. Мы проанализировали и очень быстро нашли механизм, позволяющий… Вчера было заседание, мы одобрили решение — уже в марте эти платежки будут другими, — сообщил Тарасюк.

Он отметил, что сумму будут определять по такому принципу: для потребителей, которые готовят пищу, для конфорок — это будет 2,8 грн в месяц; у кого еще подогрев воды — 8,9 грн в месяц; там, где комплексное потребление, для частных домов, будет 21,9 грн в месяц, то есть минимальная платежка.

Глава НКРЭКУ добавил, что платить за обслуживание придется всем потребителям.

 

читайте также: Газета «ВЕРЖЕ» возобновила свою работу!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here