В Федерации гандбола Украины решили судьбу запорожской команды ZTR

505
0

В Киеве состоялось заседание комитета Федерации гандбола Украины во время которого решили дальнейшую судьбу самой титулованной команды Украины.

Напомним, что гандбольный клуб ZTR оказалась на грани закрытия. Это случилось из-за того, что 1 февраля 2020 года ПАО «Запорожтрансформатор» перестал финансировать команду. Поэтому гандболисты попросили помощи у министерства культуры, молодежи и спорта, а также у Федерации гандбола Украины.

«К сожалению, с 1 февраля «Запорожтрансформатор» не имеет возможности выделять средства для финансирования гандбольного клуба ZTR и команда прекращает существование», — говорится в открытом письме игроков и тренеров команды.

Председатель комитета по организации и проведению соревнований ФГУ Евгений Петрушевский сообщил, что команды ZTR и «ЗТР-Буревестник» объединят в одну команду. Она будет называться «ZTR-Буревестник». Благодаря этому запорожские гандболисты смогут продолжить выступать в чемпионате и Кубке Украины.

Игроки, которые не войдут в объединенную команду «ZTR-Буревестник», смогут перейти в команды других украинских клубов. Также из-за объединения команд в пересмотрят заявочные взносы.

Что касается финансирования команды, то ФГУ обратиться к руководству Запорожской области с просьбой выделить деньги на работу клуба «ZTR-Буревестник» из областного бюджета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here