Герман Романченко: мой сольный концерт удивит зрителя!

248
0

 

22 февраля состоится концерт Германа Романченко – солиста Запорожской областной филармонии, певца широко известного не только в нашем городе, но и, благодаря шоу «Голос країни» — по всей Украине. Все, кто имел возможность побывать на концертах с участием Германа, успели заметить насколько сильная энергетика у певца – он с первых минут присутствия на сцене заряжает зал и на протяжении всего выступления удерживает высокий градус его внимания. Исполнение артиста отличается проникновенностью, искренностью, собственным узнаваемым стилем. Поклонники его творчества скупают билеты и с нетерпением ждут предстоящий концерт, о котором он рассказал «Верже»:

— Герман, судя по названию концерта “Только хиты” — зритель будет подпевать?
— Да! Мне очень хотелось, чтобы концерт состоял из всеми любимых хитов – будут песни «Scorpions», «Queen», «Kiss», «Океана Эльзы», Скрябина, Монатика и не только. Я очень хочу, чтобы зрители не только получили удовольствие от любимых композиций, но и захотели участвовать в концерте – подпевать, заряжать атмосферу в зале. Формат этого концерта будет драйвовый, интерактивный. В ноябре я ездил на концерт группы «Scorpions», он длился 1,5 часа — в это время артисты вложили максимум: музыкальное наполнение, световое, атмосферу в зале – я очень хочу что-то подобное привнести на свои выступления в филармонии.

-Будет ли на концерте новая песня от Вас?
— Обязательно! На концерте будет презентация моей песни «Де ми є». Она уже звучала на «Суспільному радіо», теперь можно будет услышать ее вживую. Эта песня исполняется в рок-формате, она – о хорошем, о добром. Я нахожусь в постоянном творческом поиске, пробую новое, ищу себя как исполнителя, и эту композицию написал также для поиска своего зрителя — думаю, она ему понравится.

— С кем планируете выступить?
— На сцене будут мои друзья – певцы и группы. В одной из композиций меня будут сопровождать восходящие звезды нашего города – группа Tap Art Dance. Этот коллектив исполняет в современной манере ирландский степ. Они дополнят мое выступление и, я уверен, удивят зрителя. Также со мной выступят Антон Якубовский – известный запорожский певец, который был финалистом шестого сезона «Голоса» и солист филармонии Богдан Хижняк. Думаю, наше совместное выступление с такими талантливыми артистами понравится зрителю.

— Получили ли Вы на «Голосе» какой-нибудь опыт, который сейчас помогает в работе?
— Да, после «Голоса» я начал писать свои песни, до этого исполнял каверы. Появилось желание писать музыку, вносить что-то свое, я чувствую, что «дорос» до этого. Также, благодаря участию в «Голосе» у меня появился опыт работы с музыкантами, мышление стало более развернутое – когда ты мыслишь шире, находишься в постоянном поиске, хочешь вносить что-то новое.

— Подготовка к сольному концерту требует физических и эмоциональных ресурсов. Где черпаете вдохновение?
— Я очень люблю то, чем занимаюсь! Музыка – моя жизнь, мое вдохновение и отдых!

Ксения Шаповалова, фото из архива Германа Романченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here