Грохнут мартовские морозы и снегопады. Летом зальет дождями и будет холод. Прогноз народного синоптика

344
0

Нынешняя зима украинцев холодами не радовала. Даже на Крещение, когда обычно стоят самые лютые морозы, было тепло.

А народный синоптик Назарий Данилюк рассказал какой будет погода в Украине весной и летом.

Об этом сообщило издание «КП в Украине».

Как утверждает Данилюк, в марте нас посетят морозы и снег. Что касается весны в целом, то она, как предполагает синоптик, будет короткой. А климатическое лето наступит гораздо раньше календарного.

По прогнозу Данилюка, май в этом году в Украине будет жарким. А вот июнь, наоборот, теплом и солнцем не порадует. В первый месяц лета будут ливни, сопровождающиеся сильным ветром. Но, к середине июня потеплеет, и температура воздуха поднимется до +20 +24 градусов.

К середине июля, как говорит народный синоптик, погода ожидается сухая и теплая. В южных областях Украины воздух будет прогреваться до температуры свыше 30 градусов, а в Киеве — аж до +32. К концу второго летнего месяца снова вернутся сильный ветер и дожди.

Теперь про август. По мнению Данилюка, в течение последнего летнего месяца будут наблюдаться температурные качели. Сильные дожди будут сменяться душной жарой и наоборот.

А вот со второй половины августа уже, как всегда, начнет понемногу холодать. Температура воздуха в большинстве областей Украины опустится до +18 +21, снова подует сильный ветер.

Кстати, официальные синоптики, прогнозируют в марте теплую погоду. Сильной жары, как и холодов в этот месяц уже, по их мнению, не будет. А вот, дожди в первой половине марта будут идти регулярно.

Какой будет погода на самом деле, поживем-увидим.

Источник: hyser

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here