Дело о торговле людьми в запорожском интернате: парень попал в больницу после допроса полиции

678
0

Неделю назад сотрудники полиции провели допрос несовершеннолетнего «потерпевшего» в пгт «Приазовское». После чего парень попал в больницу. Об этом сообщает руководитель правозащитной организации «ЛОБІСТ» Анатолий Демьяненко, к которому обратились парень и его сестра, передает ria-m.tv.

— Несовершеннолетнего хотели заставить признать себя потерпевшим против его воли и, когда он увидел, что полиция записала совсем другие данные в протокол, он зачеркнул все свои подписи. На допросе все было очень эмоционально и оказывалось психологическое давление на парня, он был испуган и перенёс шок. После такого допроса, в связи с перенесением сильного стресса он попадает в больницу. Нами было взято видео-интервью у этого несовершеннолетнего парня, где он очень подробно рассказывает то, как именно вели себя с ним полицейские, после чего он попал в больницу. Это видео будет выложено в свободный доступ в ближайшее время и каждый сможет самостоятельно сделать выводы о методах работы сегодняшней полиции, — рассказывает Анатолий Демьяненко на своей странице в ФБ.

— На следующий день после допроса, этот несовершеннолетний парень и его родная сестра написали в областной отдел полиции заявление, в котором также было указано, что они не считают себя потерпевшими, как им навязывают полицейские. Также они просят о том, чтобы эти заявления были занесены в это криминальное дело. Немного ранее несовершеннолетние и их законные представители обратились к нам в Правозахисну громадську організацію «ЛОБІСТ» за юридической помощью» Этот случай не может остаться без внимания надзорных органов, поэтому мы обратились в компетентные органы, — сообщает Анатолий Демьяненко.

Парень, которого допрашивали в полиции, проходит по резонансному делу о торговле людьми, в котором подозревают директора Приазовского интерната Ивана Демьяненко.

Напомним, 10 октября работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области с привлечением спецназа «КОРД», в процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили подозреваемого после получения денежного вознаграждения в сумме 1000 гривен за предоставление 4 несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 17 лет, мальчиков, постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном домовладении поселка городского типа Приазовское. Подозреваемого задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Уголовное дело было возбуждено по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Но, похоже, что дело уже начало разваливаться.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here