Запорожские чиновники резко сокращают финансирование спорта

43
0

Руководство Запорожской области планирует сократить финансирование физкультуры и спорта региона в 5 раз. Такая новация вызвала возмущение у спортивной общественности области: тренеры и актив области собрался для обсуждения этой проблемы.

Были обнародованы печальные цифры. Так, в 2019 году на развитие физкультуры и спорта было выделено 15,6 миллионов гривен. На 2020 год поначалу запланировали увеличение финансирования до 25,7 миллиона гривен. Однако руководство Запорожской ОГА предложило затем в 5 раз меньше необходимого – 5 миллионов гривен. Это самая маленькая сумма на спорт, предлагаемая для выделения областными бюджетами страны!

Как пишет «Простир», руководством Запорожской облгосадминистрации не предусмотрено финансирование проведения соревнований разного уровня детско-юношеских спортивных школ, выплата премий спортсменам области за победы в Олимпийских и Паралимпийских игр, физкультурно-спортивные мероприятия и соревнования среди учащихся и студентов, проведение спартакиад в учреждениях среди разных возрастных групп, спортивных мероприятий для ветеранов.

На прошлой неделе спортивный актив края встретился с представителями Запорожской облгосадминистрации. Заслуженные тренеры Украины, руководители областных федераций и спортивных организаций пытались убедить власть, что нельзя сокращать финансирование. Увы, достучаться к власть имущим не получилось…

Поэтому во вторник, 18 февраля, спортивная общественность области собралась для обсуждения проблемы, которая может стать фатальной для спорта и повлечь необратимые процессы в обществе.

На собрании присутствовали депутат Верховной Рады Геннадий Касай и депутаты облсовета. Последние заверили, что во время сессии 27 февраля не будут голосовать за бюджет области, если в нем не будет предусмотрено достойное финансирование для функционирования спорта  области.

Кстати, собравшиеся подписали резолюцию в адрес главы Запорожской облгосадминистрации, где жестко высказали свою позицию о недопустимости уменьшения финансирования спортивной отрасли в регионе.

Кстати, депутаты пригласили на сессию облсовета всех желающих спортсменов и тренеров, и пообещали им дать возможность высказать с трибуны свое отношение к «геноциду» спорта в нашем регионе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here