Запорожский митрополит хочет приютить у себя дома эвакуированных из Китая

751
0

В связи с событиями, которые разворачиваются вокруг эвакуированных из Китая наших соотечественников, митрополит Запорожский и Мелитопольский обратился к украинцам с просьбой проявить сострадание к своим братьям попавшим в беду. Более того, часть эвакуированных из Китая соотечественников он готов разместить у себя дома и это предложение он направил представителям нынешней власти, передает ria-m.tv.

— Я бы еще раз хотел напомнить моим читателям о том, к чему обязывает нас христианская вера. Как Христос не боялся идти к прокаженным и помогать им, так и мы должны, уповая на милость Божию, сострадать нашим близким, видя в них своих братьев и сестер. Это те люди, к которым мы должны относиться так же, как бы мы хотели, чтобы другие относились к нам. Кто бы из нас хотел, оказавшись на их месте, быть отвергнутым своими соотечественниками?

Я обращаюсь к нынешней власти с заявлением о том, что готов предоставить свой дом для размещения тех людей, которые прибудут из Китая. Конечно, там поместится ограниченное количество эвакуированных, но я, как врач, готов взять на себя заботу об этих людях, пока они будут находиться на карантине.

Еще раз напоминаю о том, что все мы братья во Христе. Мне очень печально, что среди людей, которые называют себя патриотами, оказалось немало таких, которые готовы испепелить своих соотечественников только за то, что они оказались в сложной жизненной ситуации. Еще хуже то, что на этой ситуации пытаются нагреть руку нечистоплотные политики и провокаторы, которые продолжают лгать на нашу Матерь – Церковь, фабрикуя подложные листовки и пытаясь ввести людей в заблуждение, — говорится в обращении митрополита.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here