Запорожский суд отправил в колонию серийного разбойника

285
0

Ранее судимый житель Запорожья с помощью стартового пистолета совершил подряд два разбойных нападения за что был осужден к лишению свободы на 7 лет.

В марте этого года 43-летний запорожец, будучи лицом ранее осужденным за разбой, зашел в помещение кафе, расположенного на территории Коммунарского района Запорожья, и убедившись, что в помещении кафе отсутствуют посетители, зашел за барную стойку. Там он, угрожая заранее заготовленным стартовым пистолетом, заставил девушку-бармена отдать деньги из кассы и бутылку коньяка.

Выйдя из помещения кафе и имея умысел на нападение с целью незаконного завладения чужим имуществом, выбрав себе новую жертву, разбойник остановил прохожего и, угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья, а именно этим же пистолетом, завладел мобильным телефоном потерпевшего.

Суд назначил преступнику наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 187 УК Украины, в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Не согласившись с назначенным наказанием, обвиняемый и его защитник обратились в апелляционный суд с жалобами с требованиями изменить приговор суда и смягчить наказание.

Однако коллегия судей судебной палаты апелляционной инстанции поддержала позицию прокурора и оставила в силе приговор Коммунарского районного суда Запорожья.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here