Запорожский юноша придумал страшную историю, чтобы избегнуть отцовской кары

669
0

В прошлом году с заявлением в полицию обратился житель Запорожья. По словам 48-летнего мужчины, у его 17-летнего сына на спортивной площадке одной из школ Хортицкого района несколько человек под угрозой ножа отобрали мобильник и золотое кольцо. Тем самым, они причинили материальный ущерб на сумму свыше 9 тысяч гривен.

Полицейские тщательно проверили информацию, расспросили возможных свидетелей, поговорили по душам с жертвой разбойного нападения и пришли к выводу, что преступление — блеф.
Паренек, предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного сообщения о преступлении, решил, что называется, не усугублять. Студент одного из запорожских колледжей поведал стражам порядка о том, что телефон и кольцо где-то потерял, а отцу просто побоялся рассказать об этом. Поэтому и выдумал историю о нападении на него.

Словом, из-за своей трусости и глупости подросток из «жертвы» превратился в подозреваемого, а потом — подсудимого. При назначении наказания подсудимому по статье 383 УК «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» суд учел степень тяжести совершенного преступления и личность подсудимого. Словом, приговор оказался щадящим: год ограничения свободы с освобождением парня от отбывания наказания, если он в течение одного года испытательного срока не совершит новое преступление.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here