Запорожскую власть вынудили увеличить финансирование спортивной сферы края

99
0

Вчера, 19 февраля, в облгосадминистрации состоялась встреча с представителями сферы физической культуры и спорта в Запорожской области для обсуждения вопроса финансирования отрасли.

Члены инициативной группы отметили, что 2020 год — один из самых ответственных для спортсменов, потому что это год Олимпийских игр, которые пройдут в Токио.

По информации Управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации, сегодня 5 спортсменов Запорожской области имеют лицензии на участие в этих стартах, и еще 16 могут завоевать это право.

— Мы надеемся, что наши спортсмены обязательно завоюют медали высшей пробы. Поэтому запланировали в пункт областной программы спорта «Выплата единовременной денежной премии спортсменам области согласно рейтингу их выступлений на Олимпийских, Паралимпийских играх» расходы на общую сумму 2 200 000 грн, — пояснила Наталья Власова.

В свою очередь Иван Федоров отметил, что областная власть увеличила финансирование сферы физической культуры и спорта в Запорожской области в 2020 году.

— В 2019 году финансирование отрасли (содержание учреждений сферы, капитальные расходы, ремонты, спортивная работа, оздоровление, улучшение материально-технической базы, программные мероприятия и т.п.) составило 96 000 917 грн, из них расходы на мероприятия областной Целевой программы развития физической культуры и спорта в Запорожской области на 2017-2021 годы составляли 11 933 197 грн. Зато в 2020 году на отрасль физической культуры и спорта запланированы расходы на общую сумму 100 543 458 грн, из них на мероприятия областной программы — 12 793 818 грн, — заявил Иван Федоров.

Подводя итоги встречи, первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что областная власть детально прорабатывает вопрос поддержки отрасли и рассматривает и другие пути увеличения финансирования сферы физической культуры и спорта в Запорожской области.

Напомним, в начале февраля общественности стало известно, что руководство Запорожской области планирует сократить финансирование физкультуры и спорта региона в 5 раз. Такая новация вызвала возмущение у спортивной общественности области: тренеры и актив области собрался для обсуждения этой проблемы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here