Запорожцы получат платежки за газ с долгами

1724
0

Некоторые жители Запорожской области в этом месяце получили квитанцию за распределение природного газа, в которой увидели что у них «висит» долг за январь. Впрочем, если вы действительно не заплатили, в этом удивительного ничего нет.

Например, жительница Мелитополя, которая за услугу платит исправно, была возмущена платёжкой с долгами. За рапределение газа она заплатила тогда, когда получила квитанцию — 21 числа. Тем не менее, предъявленная сумма потребителя огорчила, передает ria-m.tv.

Так называемую «абонплату» (за распределение) впредь оплачивают по отдельной квитанции. За услугу платить нужно до 20 числа месяца, в котором предоставляются услуги. То есть, за январь нужно будет оплатить до 20 января. Об этом еще раз напомнила заместитель председателя правления ЧАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля.

— Формируется квитанция по состоянию на 5 число, если на 5 марта у абонента долга не будет, оплата пройдет вовремя до 20 числа, то соответственно придут платежки уже без долга. Платить за распределение нужно до 20 числа месяца, в котором предоставляются услуги. Если позже, то квитанция все время будет приходить с долгом, — отметила Ирина Гарагуля.

Также в Мелитопольгазе пообещали сообщить уже завтра куда мелитопольцам обращаться по поводу задолженности или в случае если не прошел платеж за распределение.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here