Кабмин назначил экс-заместителя главы Запорожской ОГА руководителем Госкино

53
0

Кабинет министров официально назначил руководителей четырех госагентств, находящихся в подчинении Министерства культуры, молодежи и спорта. Об этом сообщил глава Минкульта Владимир Бородянский.

В числе назначенных руководителей – экс-заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Марину Кудерчук. Она стала главой Государственного агентства по вопросам кино.

Напомним, Марина Кудерчук с 2017 года работала директором кинотеатра имени Довженко в Запорожье. В 2019 году назначена заместителем главы Запорожской ОГА.
Марина Кудерчук является специалистом в области экономики и права, магистр государственного управления. Есть опыт работы госслужащей, в том числе на должности заведующей сектором в Госэкоинспекции в Запорожской области.

В конкурсе на нового главу Госкино, который проводило Нацагентство Украины по вопросам госслужбы, приняли участие восемь претендентов. Наивысшее количество баллов набрала генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, но она не прошла собеседование и не была назначена главой Госкино.

Повторный конкурс был объявлен 27 ноября. В нем приняли участие девять соискателей.
Назначение Кудерчук из-за недостаточного опыта раскритиковали в соцсетях. Сама Кудерчук призвала скептиков судить по результатам работы, которые, как она надеется, «все увидят в ближайшее время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here