Как выбрать “быстрое” зарядное устройство для смартфона Android?

44
0

Смартфоны являются мощными устройствами, но их ахиллесовой пятой является автономность. К счастью, все больше производителей телефонов на базе Android выбирают технологию быстрой зарядки. Однако, чтобы ей воспользоваться, у вас должно быть подходящее зарядное устройство.

Практически все зарядные устройства для телефонов и планшетов выглядят идентично, но «дьявол кроется в деталях». Перед покупкой аксессуара стоит проверить, будет ли он совместим с вашим мобильным устройством. Также стоит выяснить, поддерживает ли ваш смартфон технологию быстрой зарядки, и если да, то можно приступать к покупке.

Как выбрать зарядное устройство для мобильного оборудования?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, какой порт установлен в смартфоне. В течение многих лет большинство производителей использовали стандарт microUSB. Практически любое зарядное устройство для телефона, имеющее кабель с таким наконечником и портом USB-A, будет совместимо с такими телефонами.

Однако в последнее время разъемы USB-C все чаще встречаются в телефонах. Их преимуществом является симметрия коннектора. Смартфоны с портом USB-C можно заряжать и обычными зарядными устройствами. Если у зарядного устройства есть встроенный кабель с разъемом microUSB, вам необходимо доукомплектовать его переходником USB-C. Но чаще всего СЗУ имеют порт USB-A, к которому можно подключить любой кабель.

Быстрая зарядка от адаптеров питания

Определив, какой разъем у вашего смартфона, вы можете перейти к выбору конкретного зарядного устройства. Обычно блоки питания могут обеспечивать ток от 0,5 до 2А. Чем выше текущее значение, тем быстрее будет заряжаться телефон, но при условии, что производитель предусмотрел такую возможность.

Современные же мобильные устройства используют совершенно новую технологию зарядки, благодаря чему они могут набирать энергию даже быстрее, чем с классическими зарядными устройствами на 2 А. Одной из компаний, использующих такую систему, является Qualcomm.

Основной принцип заключается в том, что большее количество энергии может передано за меньшее количество времени, по сравнению с обычными зарядками.

Qualcomm Quick Charge — какое зарядное устройство выбрать?

Большинство устройств с процессорами Qualcomm, выпущенные в последние годы, поддерживают быструю зарядку. Более того, существует несколько версий данной технологии, последняя из которых — 4.0.

В смартфонах часто встречается технология зарядки Quick Charge 3.0, хотя старые устройства могут поддерживать Quick Charge 2.0 или Quick Charge 1.0. При покупке зарядного устройства для мобильного аппарата с функцией быстрой зарядки, необходимо проверить, какая версия стандарта им поддерживается и на основании этого сделать уже выбор.

Qualcomm Quick Charge 1.0 может обеспечить устройство мощностью 10 Вт (2 А при 5 В). Изменение напряжения было введено в версиях Quick Charge 2.0 и 3.0, а зарядные устройства работают в диапазоне от 3,6 В до 20 В. Максимальная мощность блока питания — 18 Вт.

На что еще стоит обратить внимание при покупке зарядного устройства Quick Charge 3.0?

Зарядные устройства с технологией Quick Charge производятся различными партнерами Qualcomm, поэтому пользователь может выбрать зарядное устройство Quick Charge 3.0 от любой компании.

Также стоит помнить, что в продаже есть и другие быстрые зарядные устройства, кроме сетевых. Компании производят аксессуары для водителей, в том числе автомобильные зарядные устройства, поддерживающие Quick Charge 3.0. При покупке аксессуара вы также можете выбрать модель с несколькими разъемами USB или, например, со сменными сетевыми вилками, совместимыми со стандартами разных странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here