Каховское водохранилище загрязнено пестицидами: что угрожает Запорожской области

900
0

В Каховском водохранилище на территории Днепропетровщины обнаружили превышение пестицидов в воде. Об этом сообщили в Апостоловскот ОТГ.

В воде Каховского водохранилища в районе города Апостолово Днепропетровской области было выявлено превышение диазинона и хлорпирифоса. Это – пестициды. Жителей Апостолово, которые пользуются именно каховской водой, призвали воздержаться от ее использования, в городе закрыли детские сады, пока содержание пестицидов в воде не вернется до разрешенных показателей.

Однако, Апостолово – не единственный город расположенный на берегу Каховского водохранилища, которое расположено на территории трех областей. Кроме, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской.

В Запорожском лабораторном центре успокаивают: жители городов, расположенных неподалеку Апостолово – Энергодара, Каменки-Днепровской, Днепрорудного и Васильевки – не пользуются каховской водой. У них водоснабжение происходит из артезианских скважин.

В то же время запорожские специалисты усилили мониторинг по содержанию пестицидов на канале Р-9 и Западном групповом водоводе в Запорожский области. Упомянутый канал входит в систему Каховского канала, который берет начало именно с водохранилища. Он протекает по югу Запорожской области, вода канала используется для орошения степных полей и для водоснабжения Бердянска.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here