Начали судить запорожца, из-за которого сняли начальника райотдела полиции

782
0

 

В Васильевский районный суд направлен обвинительный акт в резонансном уголовном производстве в отношении двух родных братьев, один из которых несовершеннолетний.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, 19 июня 2019 года группа подростков распивала спиртные напитки в центре Васильевки. Это заметили двое полицейских и сделали замечание. Но несовершеннолетние повели себя агрессивно и вызывающе. Они продолжили выражаться нецензурной бранью в сторону полицейских, а один из подростков позвонил старшему брату, который сразу приехал и начал бить правоохранителей.

В результате этого работники полиции получили телесные повреждения средней тяжести и обратились в больницу. Младшего, который спровоцировал конфликт, полицейские задержали. Он находится с того времени под круглосуточным домашним арестом. А вот его брат исчез…

Как уже писал «Верже», подробности задержания злоумышленника, из-за которого уволили полицейских руководителей, рассказали в ГУ Нацполиции Запорожской области. Полтора месяца скрывался от запорожских правоохранителей 25-летний парень, который вместе с другими напал и жестоко избил двоих копов: старшего участкового офицера полиции и старшего следователя.

По итогу правоохранители выяснили, что объявленный в розыск злоумышленник находится в доме своих родителей. Там парень создал тайник: закутавшись в полиэтилен, чтобы не травмироваться стекловатой, «залег» между крышей и обшивкой двухэтажного дома. Таким образом надеялся переждать обыски и пока будет длиться следствие.

Задержали злоумышленника на рассвете 1 августа. В спецоперации принимали участие Запорожское управление внутренней безопасности Нацполиции, бойцы спецподразделения КОРД и следователи полиции Запорожья.

Напомним, по причине затянувшихся поисков дерзкого налетчика глава Нацполиции Сергей Князев назвал работу некоторых запорожских полицейских руководителей неэффективной. Поплатился должностью начальник Васильевского райотдела полиции.

Кстати, максимальное наказание обвиняемым — пять лет лишения свободы.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here