На терминале аэропорта Запорожья разблокировали работы

162
0

Более 2 недель были заблокированы работы по вводу в эксплуатацию нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье». Сегодня мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил, что работы разблокированы.

Напомним, 17 января работники СБУ провели обыски на территории Международного аэропорта «Запорожье». Следственные действия касались дела, которое, на что многократно указывала пресс-служба мэрии, было открыто в 2015 году. Однако при обысках были изъяты все документы, относящиеся к строительству нового пассажирского терминала аэропорта, хотя они не имели отношения к упомянутому выше делу. В результате работы на терминале были заблокированы. Под угрозой оказалось своевременное начало его работы, запланированное на март 2020 года. Под вопросом и открытие новых рейсов в 2020 году.

Отмечалось, что события вокруг аэропорта являются давлением на городскую власть, чтобы добиться передачи аэропорта «Запорожье», который находится в собственности города, в концессию. Городская власть заявила о своей позиции — аэропорт принадлежал и будет принадлежать громаде города, не может быть и речи о передаче его в концессию. Ведь город вложил значительные средства в развитие аэропорта.

Вместе с тем руководство города, аэропорта, подрядчики вели борьбу за возвращение изъятых документов, чтобы возобновить работы на терминале. Этого удалось добиться. Строители вернулись на объект, хотя было потеряно много времени.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here