Обнародовано необычное фото моста у Запорожья

2680
0

Запорожец Артем Бородин обнародовал интересную фотографию (2017 года) у опоры Кичкасского моста.

«Этот кадр, позволяющий рассмотреть то, что только издали виднеется из воды около бывшего о.Ленина. А также сложить впечатление о размерах берегового устоя в сравнении с человеческим ростом. К сравнению также кадр начала XX века с мостом и местом «детали». Впечатляет.

Слева на опоре не облицованная часть показывает линию склона железнодорожной насыпи. Полукруг на переднем плане, ранее также служивший элементом поддержки земляного конуса, — с момента съемки уже обрушился.

Правобережный устой — последнее напоминание о знаменитом мосте постройки начала XX века у Волчьего горла. Остальные несущие части скрыты под водой. Включительно с центральным пролетом самого моста, который был обрушен одним из взрывов 1918-1920 гг. и найден дайвером Юрием Батаевым на глубине порядка 60 метров в 2004 году.

Разборка моста в 1931 году, начавшаяся по всем правилам, ввиду отставания от графика в итоге закончилась распилом. По разным источникам, его фрагменты были использованы повторно либо отправились в лом. Один из проектов предполагал собрать конструкцию на Старом Днепре», — написал Артем Бородин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here