Расхищение бюджета в запорожском горсовете: СБУ проводит обыски. Фото

1427
0

В Запорожье полиция с сотрудниками СБУ выявили факт хищения средств местного бюджета руководителем одного из департаментов Запорожского городского совета, который действовал в сговоре с должностными лицами двух предприятий при выполнении работ по замене повышающих насосов водоснабжения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

«Установлено, что в период с июня по ноябрь 2017 года одним из департаментов Запорожского городского совета было заключено 58 договоров с ООО с целью замены насосов холодного и горячего водоснабжения, дренажных насосов в подвальных помещениях жилых домов города Запорожья. Работы выполнялись за счет местного бюджета. По результатам проведенных осмотров выявлено отсутствие части насосов и составляющих сети водоснабжения, которые якобы были установлены. Кроме того, было установлено, что фактически предприятие приобрело электрические насосы у другой фирмы в 1,5-2 раза дешевле, чем по цене по которой они были отражены в актах приема выполненных строительных работ и фактически оплачены Департаментом. Общая стоимость ущерба, вызванного преступными действиями злоумышленников составляет 1,1 млн грн», — рассказал заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

Во время досудебного расследования установлено, что к совершению уголовного преступления причастны должностное лицо общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1976 года рождения, должностное лицо другого общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1958 года рождения, и руководитель одного из департаментов городского совета, мужчина 1974 года рождения.

Сегодня, 12 февраля, по месту проживания подозреваесых проводятся обыски. Следственные действия продолжаются.

Трем злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Продолжается досудебное расследование.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here