Самые высокие тарифы на воду в Запорожской области

825
0

В Запорожской области самые высокие цены на воду в Акимовке, Вольнянске, Васильевке и Розовке. Оказалось, Мелитополь в этом не самом «завидном» для потребителей рейтинге, и не в первой пятерке со своим тарифом в 35,064 грн. после недавнего повышения. Запорожские журналисты сравнили цены воды и стоков в регионе, передает ZаБор.

Так, жители Акимовки, Вольнянска, Васильевки и Розовки за воду и стоки в 2020 году будут платить 54 гривны 89 копеек.

Если сравнивать с ценами на услуги водоканалов по регионам, то жители Запорожской области, действительно, покупают самую дорогую воду в стране.

Тариф на воду устанавливает не местная власть, а Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Комиссия видит целесообразность в таком различии цен, учитывая различные обстоятельства в регионах: доступ к воде, цены на электроэнергию и другие показатели.

В таких населенных пунктах, как Бердянск, Акимовка, Вольнянск, Васильевка и Розовка, покупающих воду у облводоканала, в тариф заложены серьезные расходы на оплату услуг поставщика – облводоканала. При этом, большинство абонентов, как например, в Бердянске, используют днепровскую воду. В Мелитополе, как известно потребители пользуют ся водой из артезианских скважин. Как говорится, все познается в сравнении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here