Современные индукционные плиты

35
0

Успешность работы любого заведения, связанного с общественным питанием, зависит от большого количества факторов, но одним из основополагающих считается правильное оснащение кухонного пространства. От того, насколько верно и рационально подобранное оборудование во многом зависит качество и вкусовые особенности подаваемых блюд.

Современные производители профессиональных электрических устройств предлагают различные виды и модификации самых привычных аппаратов. Но есть образцы, которые вошли в обиход не слишком давно, но стали популярными как среди обычных потребителей, так и мастеров кулинарного искусства. Современная промышленная индукционная плита https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/induktsionnaia-plita получила высокую оценку и стала постоянным атрибутом, используемым для приготовления блюд высокой кухни. Она обладает мощным коэффициентом полезного действия в сочетании с высокими показателями безопасного использования, что делает данные устройства рациональной покупкой, которая необходима на кухне.

Типологические преимущества использования плит индукционного действия

Более привычные образцы теплового оборудования, предназначенные для осуществления основных кулинарных процессов, нагревают поставленные на них емкости при помощи открытого огня или раскаленной поверхности. Индукционные модели работают абсолютно по другому методу. Нагревательные процессы возникают непосредственно в самих посудных элементах, размещенных на плиточных поверхностях, благодаря создающимся вихревым потокам, имеющим высокую частоту. Действие возникает из-за присутствия магнитных полей, образуемых специальными элементами, расположенными под конфорками. То есть во время приготовления любого блюда происходит нагревание посуды и продуктов, находящихся в ней. На плитах индукционного типа отсутствуют опасные факторы в виде открытого огня или раскаленной поверхности.

При использовании данного оборудования проявляются неоспоримые преимущества в виде:

  • Высокого уровня коэффициента полезного действия, способствующего экономии электрической энергии на тридцать процентов в сравнении с электрическими моделями.
  • Высокого уровня пожаробезопасности.
  • Отсутствия рисков получения ожогов.
  • Быстрого нагревания посуды, а значит сокращения времени на приготовления блюд.
  • Регулирования режимов приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here